Алексей Зимин

Печать PDF

Alexei_ZiminНовогодние эксперименты:

меню от гуру кулинарии Алексея Зимина

«Не нужно бояться экспериментировать, но, как говорил писатель Фауст, не нужно экспериментировать и импровизировать, ничего не продумав заранее»
Блюда на новогоднем столе должны быть вкусными и запоминающимися, поэтому салатом оливье здесь вряд ли обойдешься – считает ресторатор, журналист и один из лидеров московской гастрономической революции Алексей Зимин.

Продукты по сезону
Гастрономические пристрастия россиян с каждым годом становятся все более изысканными, благо в наше время можно купить абсолютно любые продукты и создать из них настоящий шедевр. Однако создавать этот самый шедевр, лучше четко следуя рекомендациям профессионала.
Новая книга Алексея Зимина - первый помощник в таком непростом деле. Свою новую работу Алексей посвятил местным сезонным продуктам, проще говоря – разнообразному ассортименту современного продуктового рынка. Книга разбита на 12 глав по числу календарных месяцев. Каждому месяцу соответствуют свои рецепты – тон в них задают продукты, характерные исключительно для этого сезона.
В итоге получается настоящий кулинарный календарь с внушительной подборкой простых по ингредиентам и оригинальных по сути сезонных рецептов. AIF.RU Кухня задал вопросы, которые прислали читатели, автору книги.

Интервью с автором
AIF.RU Кухня: Как Вы сами встречаете Новый Год? Традиционно, в кругу семьи, или в ресторане?
А.Зимин: Мне, конечно, хочется Вас порадовать, и я скажу, что в этом году мы собираемся встретить Новый год маленьким семейным кругом. Даже теща придет, чего обычно не случается! Но последние 10 лет мы так же , как и многие в стране, куда-то ездим на Новый год. Одни друзья уехали, другие не уехали, то есть всякий раз это либо импровизированное, либо связанное с путешествием событие.

AIF.RU Кухня: Но стол готовите все же Вы сами?
А.Зимин: Готовим, конечно. И я, и мои друзья любим поесть, и в этом заложен определенный смысл, потому что все, что стоит на столе, является оправданием этого стола. Если на столе хорошо, и за столом хорошие люди, то не важно - Новый год на дворе или просто 27 февраля.

AIF.RU Кухня: Вы сказали ключевое слово «теща». А когда теща приезжает, Вы допускаете ее в святая святых, в кухню?
А.Зимин: Мне в этом смысле повезло. У меня и теща, и жена достаточно ленивы для кулинарных упражнений, поэтому никто на мои права не посягает.

AIF.RU Кухня: Но Вы, тем не менее, отправили жену на кондитерские курсы!
А.Зимин: Есть две профессии: повар и кондитер, это такие штуки пересекающиеся, но не одинаковые. Поскольку я не имею больших талантов в кондитерском деле, да и не люблю готовить сладости, то решил: для того, чтобы у нас в семье был полный поварской комплект, пусть жена поучится на кондитера, тем более что для этого нужны холодные руки, поэтому женщинам даже проще.

AIF.RU Кухня: Холодные руки? А у женщин холодные руки?
А.Зимин: Теплообмен у женщин устроен немного иначе, чем у мужчин, поэтому их руки больше подходят для того, чтобы раскатывать тесто с маслом, например. У меня оно просто плавится в руках... (Далее)

Фото и для дополнительной информации: aif.ru

Реклама от Google: