Ломбардская кухня

Печать PDF

ossobucoВот снова я здесь, чтобы рассказать вам

о восхитительных регионах Италии. Надеюсь, вы меня не забыли. Я Луйджи Ферраро, шеф-повар ресторана Кафе Кальвадос (Москва).

Сегодня мы отправимся в путешествие по миру ломбардской кухни. Влияние на становления кухни этого региона оказали: кельты, римляне, австрийцы и  в недавнем прошлом испанцы и французы. Ломбардская кухня –это кухня долгого варения, печения, тушения и разных соусов, которые  гармонируют с полентой больше чем с хлебом, с рисом и с фаршированной пастой больше чем пастой из твердой пшеницы, с маслом и с свиным салом больше чем с оливковым маслом. Скажем так, что нет точной градации в блюдах для тех, кто предпочитает истинно средиземноморскую кухню или кто обращает внимание на диету. Но  исключение из правил не может навредить и вы должны попробовать хотя бы один раз эту восхитительную кухню.

Типично ломбардские блюда: Требуха(на ломбардском диалекте büsèca), которая готовится в сухом виде или варится в собственном соку. Сальсичча (luganega), Полента с сыром или с маслом (pulénta üncia). Много сладостей и напитком типичных для этого региона: Ноччолини  и Веспетро (савойское происхождение) Очень много разновидностей блинов на базе приготовления местными продуктами(cutiscia, cutizza, miascia, paradèll, turtèll...).

luigi-ferraroВ ресторанах обычно в меню присутствует: Закуска ломбардская- брезаола, особенно  в зоне Valtellina. Ризотто по-милански, тортелли из тыквы, полента по-вальтелинезски с сыром и с маслом, пиццокерри с гарниром на базе картофеля, сыр фонтина, шпинат и савойская капуста. На второе вяленая треска по-мантовански, котлета по-милански, оссабуко по-милански. Что касается сладостей, кто не знает, что такое арчиното панеттоне и известные торроне, можете попробовать торт сбризолана, который стал традиционным для всей Италии.

Все это можно сопроводить отличным Franciacorta, которое может соперничать с французскими шампанскими. Ломбардия может гордится производством одного из лучших игристых вин.

Бюдо, которое будет представлено сегодня, -это оссобуко по-милански.

Реклама от Google: